ESTUDIANTES DERROTÓ A VÉLEZ Y ES EL NUEVO CAMPEÓN

El arquero Mansilla atajó tres remates en la definición desde los 12 pasos, tras el 1-1 en los 90 minutos, para que el Pincha festeje su estrella 16.

Deporte 05 de mayo de 2024 Diego Castro Diego Castro
Estudiantes Campeon

Estudiantes se consagró campeón de la Copa de la Liga Profesional 2024 al vencer por 4 a 3 en la tanda de los penales a Vélez, después de empatar por 1 a 1 en los 120 minutos y obtuvo el decimosexto título de su historia.

El arquero Matías Mansilla fue otra vez la gran figura, contuvo tres remates y el Pincha conquistó su segundo título con Eduardo Domínguez luego de la obtención de la última Copa Argentina y el pase para la edición 2025 de la Copa Libertadores de América.

Estudiantes grito campeon

Vélez se vio más enchufado y explotando mejor los espacios, tuvo dos chances importantes para adelantarse en el marcador, ambas en los pies de Christian Ordoñez. La primera impactó de lleno en el travesaño y la otra pasó muy cerca del palo derecho de Matías Mansilla.

Sin embargo, el Pincha tuvo la virtud de hacer el gol en un momento complejo del partido, cuando Mancuso sacó un derechazo desde larga distancia con un pique previo que desorientó a Tomás Marchiori, a los 14 minutos del primer tiempo.

La historia se complicó más para el Fortín en el segundo tiempo, cuando a los 15 minutos, cuando Damián Fernández emuló lo que ocurrió en la semifinal contra Argentinos Juniors (dura patada de Braian Romero a Nicolás Oroz que le valió la tarjeta roja) y fue expulsado por un codazo a Edwin Cetré, pero en este caso con el 0-1 en contra.

César Luis Menotti tenía 85 años y todo el respeto del mundo del fútbolLUTO FUTBOLÍSTICO: MURIÓ EL FLACO CÉSAR LUIS MENOTTI

El equipo de Liniers tenía todas en contra hasta que, en apenas cinco minutos, se produjo la inmediata reacción del joven Alejo Sarco, quien enganchó varias veces y sacó un zurdazo, con un desvío a la pasada, para el inesperado 1-1. En una jugada fuera de libreto, el ingresado -con apenas tres partidos en Primera División- hizo lo que no pudo Thiago Vecino en todo el partido.

Después de la paridad en los 120 minutos y ya en la definición por penales, Mansilla se convirtió otra vez en figura al atajar los remates de Joaquín García, Santiago Cáseres y Álvaro Montoro, aunque Marchiori también hizo su trabajo. Así, Estudiantes conquistó la estrella número 16 de su historia.